Перейти к содержимому

Отключение обновлений Windows 10 карается законом

Рекомендованные сообщения

windows-10-удалённое-4123699.jpg

 

На днях наткнулся на один интересный вопрос и не менее интересный ответ на этот самый вопрос. Для тех, кто не знает чем черевато отключение автообновления windows 10, рекомендую прочитать лицензионного соглашения windows.

Я один из тех немногих людей, которые не сопротивляются обновлению ПО и не считают это какой-то адской пыткой. И с надеждой на светлое будущее, исправно обновляюсь по каждому требованию ОС. И всё же неприятно, когда тебе не оставляют права выбора...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

 

Отключить автоматическое обновление Windows 10 

Имеется ноутбук, хранение данных информации в котором расщитано на 32Gb (SSD). Установлена операционная система Windows 10.

Автоматическое обновление отключено в разделе "службы" в целях сохранения свободного места, которое исчерпано на 87,5%.

Происходит включение службы "Автоматическое обновление" (с отключено на автоматически) без реального физического воздействия (самопроизвольно по заданным параметрам вспомогательных служб), скачивается и устанавливается приложение "Помощник по обновлению Windows" в связи с недостатком свободного пространства для загрузки обновлений, предлагается освободить некое пространство, которого на SSD-32Gb нету. Запланированные задачи по различным действием оптимизации работы ПК, а в частности по запуску автоматического обновления не запланированы.

Вопрос: как отключить службу "Автоматическое обновление" с учётом данных свыше? Ключ реестра?

 

 

Ответ:

 

Цитата

 

Здравствуйте.

Вынужден Вас разочаровать. Компетентность определяется не Вашими желаниями, а знаниями. В том числе действующего Законодательства и условий лицензионных соглашений.

Ваши действия по отключению автоматического обновления, что прямо запрещено статьями 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ "Гражданский кодекс Российской Федерации", квалифицируются Законодательством как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями, предусмотренными статьёй 7.12 Федерального Закона 195-ФЗ Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях», статьями 1252, 1301 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации», и 2-й и 3-й частями статьи 146 Федерального Закона 63-ФЗ «Уголовный Кодекс Российской Федерации». Настоятельно рекомендую Вам с ними ознакомиться, чтоб потом не удивляться последствиям...

И учтите, что не знание и не понимание Законов не освобождает от ответственности за их нарушение.

Так же рекомендую всё таки прочесть Правила поведения в сообществе, условия которых, при регистрации на ресурсе, Вы принимали на себя обязательства выполнять.

В частности обратите внимание на этот раздел:

"...

Действия, влекущие за собой немедленный запрет на участие в сообществе:

...

Нелегальное использование продуктов Майкрософт или предложения о продаже нелегальных продуктов, включая публикацию ключей продуктов.

Намеренное нарушение лицензий и условий корпорации Майкрософт, такое как публикация контента или ссылок, позволяющих установить ядро стороннего производителя или обойти встроенные в ПО меры безопасности.

..."

 

 

Взято отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×