Перейти к содержимому

Вот как выглядит варёное яйцо пингвина

Рекомендованные сообщения

Пингвины несут яйца совсем не так, как все прочие птицы, всего несколько штук за сезон, а потому это деликатес. И своего рода визитная карточка полярных регионов мира — яйца северных птиц всегда были важной частью рациона здешних жителей. В пищу берут только неоплодотворенные яйца, из которых не вылупятся птенцы. Чтобы сварить одно яйцо, нужно держать его в кипятке не менее 45 минут, отчасти из-за размера, но больше по причине наличия специального белка, который защищает зародыш от сильных перепадов температур и позволяет ему выжить на морозе. А потом вас ждет сюрприз.

 

img_259-23.jpeg.15c8af9ee46b93eb59a31c712fb0ec9b.jpeg

 

Взято отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот самый особый белок при денатурации (сворачивается при варке) становится полупрозрачным. Из-за этого вареное пингвинье яйцо чем-то напоминает холодец. Или личинку инопланетянина, тут уже у кого на что фантазии хватит. Говорят, что со специями на вкус очень даже недурственно и весьма сытно.

 

img_262-21.jpeg.1f5662176a06bfdf73024a3c7c5bc547.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×